开展中期调研指导 推动巡察提质增效
2024-05-08 09:35

为扎实推进五届党委第七轮巡察,加强对党委巡察组工作的指导督导。2024年5月6日,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐勇以及党委巡察办主任深入五届党委第七轮巡察党委巡察组开展中期调研指导。

唐勇同志强调,党委巡察组全体干部要深入学习贯彻习近平总书记视察天津的重要讲话精神,与学习领会新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,真正做到把学习成果转化为巡察工作成效;要严格遵守和执行《条例》规定,对标对表市委巡视工作,把严的标准、严的要求体现到巡察工作全过程、各方面,规范有序开展好本轮巡察工作;要始终坚持问题导向,灵活运用巡察方式方法,注重巡察谈话、查阅材料,深入研判分析问题;要聚焦被巡察党组织职能责任,深挖问题根源,把巡察作为推动学院破解难题促进发展的有利契机;要克服熟人校园监督难题,认真落实组长负责制,督促巡察干部严格落实巡察工作纪律、保密纪律,自觉维护党委巡察组干部的良好形象。

会议期间,巡察工作领导小组有关同志听取了党委巡察组当前工作进展情况的汇报,对巡察发现的问题提出了针对性的意见和建议,并对下一步巡察工作提出明确要求。

据悉,五届党委第七轮巡察于4月10日正式启动,截至目前,党委巡察组各项工作有序推进,巡察期间已向被巡察党组织移交立行立改问题,通过即知即改、立行立改,让师生员工切实感受到巡察带来的实际效果。(党委巡察办)