牢记嘱托 见行见效
弘扬劳动精神 争当蓝领先锋——机电学院开展劳动教育主题实践活动
2024-05-11 09:37  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,加强新时代劳动教育,引导广大学生树立正确的劳动观,同时进一步提升入党积极分子的责任意识、服务意识和奉献意识。5月8日上午,机电学院组织卓越“天职蓝领”工匠培训班学员、入党积极分子在天津市北辰区普康里社区开展“蓝领先锋”劳动志愿服务活动。

活动开始,在社区工作人员的带领下,大家积极行动,密切配合,热情参与,充分发挥了“团结、互助、友爱”的精神,不畏脏,不怕苦,用心做好卫生清扫,不放过任何一个卫生死角,用实际行动共同打造美丽、文明、整洁、卫生的环境。正值母亲节来临之际,同学们为社区里的妈妈化妆理发,将温暖送到老人们的心中。

此外, 同学们还进行了防范电信网络诈骗宣传活动,帮助社区群众守住“养老钱”,此次活动,提高了社区老年人对电信诈骗的防范意识,让更多社区老人能用、会用、敢用智能手机,提高了辖区老人防范电信诈骗的意识和能力。

此次活动,入党积极分子们展示了新时代青年不怕脏、不怕苦、不怕累的优良品格,并用自己的实际行动践行了新时代劳动精神的内涵,展现了新一代青年学生热爱劳动、主动奉献的精神。大家纷纷表示在未来的学习和工作中,会以更加端正的态度迎接党组织的各种考验,以实际行动发挥先锋模范作用,将爱党爱国内化于心,外化于行。

通过这些细致入微的劳动实践,学生们不仅亲身体验了劳动的艰辛与乐趣,还培养了良好的劳动习惯。更重要的是,这次活动极大地激发了学生参与劳动的热情,使他们更加珍惜他人的劳动成果。

今后,机电学院将继续以劳动教育为抓手,落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,不断传承和弘扬中华民族勤劳、奋斗、奉献的优良传统,努力成为一名卓越“天职蓝领”。

(来源:机电工程与自动化学院)

关闭窗口
版权所有:天津职业大学