牢记嘱托 见行见效
访企拓岗促就业 协同育人谋发展——生环学院走访天津瑞普,有力推进产业学院建设,培养生物医药专业人才
2024-05-11 09:43  

为进一步加强校企合作,拓展校企合作的广度与深度,推动现代产业学院从1.0向2.0迭代创新,服务支撑区域产业升级和经济高质量发展。5月8日上午,生物与环境工程学院张颖院长、李陇梅副院长以及合作办邵志副处长等一行走访天津瑞普生物技术有限公司,就瑞普生物产业学院人才协同培养、技术联合开发和共建共治共创、持续迭代发展等方面的体制机制创新事宜进行交流。

瑞普生物成立于1998年,旗下拥有20家分子公司和5家硏究机构,分布于北京、天津、湖北、湖南等8个省市。拥有各类大型生产线84条,畜、禽等动物产品480多种,是中国集生物疫苗、药物原料、药物制剂、饲料添加剂四位一体的生产商与服务商。瑞普生物,作为我国动物保健品行业的领军企业,中国A股市场上专注于兽药领域的上市公司,秉承“前瞻、创新、正直、分享”的企业理念,为动物健康、动物源性食品安全、人畜共患病的解决贡献着力量。

交流会上,张颖院长简要介绍了学院基本情况、办学理念、专业特色、人才培养、就业服务等方面情况。李陇梅副院长就2021年瑞普生物产业学院成立以来建设成果、资金投入情况等方面做了详实的汇报。邵志副处长也就未来产业学院为推进新型工业化建设和发展新质生产力提供有力的人才支撑提出新的建设思路。瑞普生物付旭彬副总裁对于双方前期的合作表示肯定,简要介绍了在当前国家战略、企业需求新形势下公司新的发展方向。瑞普生物组织流程管理部负责人杨美荣就产业学院在学生就业、人才培养和科学研究等方面详细介绍了企业未来的规划。未来学院和企业双发根据国家“十四五”生物医药产业布局、未来行业技术竞争,积极开拓、大胆突破,争取产生大成果,真正推动产教融合。以产业学院为平台,加快当前企业急需高水平技能型人才的培养,深化产教融合机制改革创新,持续打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生就业等功能于一体的示范性人才培养实体,双方可以以科研项目为纽带,解决企业技术问题。

在2024届毕业生就业关键时期,生环学院领导班子以校企合作为主抓手,构筑高水平技能型人才培养新模式,与企业在校园招聘、育人平台共建、科研项目等方面不断优化合作,谋划更多合作发展空间,提高人才培养与企业需求的契合度。

(来源:生物与环境工程学院)

关闭窗口
版权所有:天津职业大学