访企拓岗 | 校党委书记夏静波带领公共管理学院一行6人到天津恒泰养老产业发展有限公司开展访企拓岗促就业活动
2024-05-11 09:45

2024年5月10日,天津职业大学党委书记夏静波带领公共管理学院一行6人前往天津恒泰养老产业发展有限公司展开访企拓岗调研活动。此次调研的主要目的是深入了解天津恒泰养老产业发展有限公司旗下运营机构—天津市河西区养老院的运营情况并拓展养老专业毕业生在公司的就业空间。与夏静波书记同行的有公共管理学院党委书记、院长、党委副书记以及相关辅导员老师。天津恒泰养老产业发展有限公司总经理陈晏和副总经理兼天津市河西区养老院院长崔希静亲自接待了此次调研团队。

夏静波书记参观天津恒泰养老产业发展有限公司

天津市河西区养老院是天津市河西区的民心工程,也是河西区第一个由国企直接管理的养老院,自成立以来充分发挥了国有企业的引领作用,致力于打造专业的国有养老品牌。在接待人员的陪同下,夏静波书记一行6人参观了河西区养老院的住养区,仔细观察了居住在这里的老年人的生活环境,并向他们表示了慰问,全面了解学院毕业生的工作环境。接着,夏静波书记参观了河西区养老院与河西区中医院共建的医养结合体,医养结合体设有室外功能区(长者乐园),供养老院的老年人和医院的病人共同使用,来进行室外活动。夏静波书记还参观了养老院的标准间和文娱活动室,现场了解了企业的设施配置以及老年人的生活需求。在参观过程中,夏静波书记与天津职业大学的首届养老专业毕业生校友逯苗进行了交流,他表扬了这个“90后”的小姑娘在毕业后始终坚守在养老岗位上,为推动养老事业的发展做出了贡献。

夏静波书记与天津市河西区养老院的老年人沟通交流

夏静波书记参观天津市河西区养老院的医养结合项目

随后,双方在会议室召开了座谈会。在座谈会上,天津恒泰养老产业发展有限公司总经理陈晏介绍了企业的创立背景和运营机构,并表示自与天津职业大学展开校企合作以来,累计接收26名学徒实习、见习毕业生,其中有6人留任并有3人成为了公司的专业骨干。夏静波书记对河西区养老院的养老设施完备、管理规范有序表示肯定,并认为其发展模式和经验目前处于天津市养老企业的前列,尤其是医养结合体在养老运营中打通了医养障碍,成为了居家养老的升级版。此外,企业承担了政府兜底保障的社会责任,让老年人能够共享改革开放的成果,安度幸福晚年,这对于维护社会安全稳定起到了重要的推动作用。夏静波书记介绍了天津职业大学作为职业类院校在职业技能人才培养方面的特色和取得的成绩。公共管理学院遵循职业教育发展规律,从社会需求出发,成立了智慧健康养老服务与管理专业,注重职业技能与职业精神的双向培养。公共管理学院积极与天津市民政局以及各养老机构合作,通过实习和实践环节对接产业需求,培养具有热爱养老事业和无私奉献精神的养老专业人才,以满足社会的需求。夏静波书记希望校企间能够密切协同培养人才,优化课程设置和培养方案,深入挖掘合作渠道和模式,提升毕业生的就业竞争力,为他们未来的职业发展奠定更为坚实的基础。

座谈会圆满结束后,天津职业大学党委书记夏静波与天津恒泰养老产业发展有限公司总经理陈晏共同为天津职业大学现代学徒制实践基地揭牌。同时,公共管理学院院长王昆与天津恒泰养老产业发展有限公司总经理陈晏共同签署了校企合作协议,为进一步深化合作奠定了基础。双方合影留念,共同见证了这一重要时刻。

夏静波书记与天津恒泰养老产业发展有限公司总经理陈晏共同揭牌

天津职业大学与天津恒泰养老产业发展有限公司双方共同见证签署校企合作协议

双方合影留念

未来校企双方将持续深化合作,在人才培养、课题研究、教学实践等方面不断探索产教融合新载体、新范式,推进养老专业内涵建设,共同开启产教融合、校企合作培养养老人才的新通道!(来源:公共管理学院)