牢记嘱托 见行见效
喜报!我校在第二届全国乡村振兴职业技能大赛中斩获金牌!
2024-05-13 09:14  

5月10日,由人力资源社会保障部、农业农村部和贵州省人民政府主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵州省贵阳市圆满落幕。我校旅游管理学院代表天津市参加了两个项目比赛。在学生组比赛中,我院学生姚祎萌、王旭分别在餐厅服务、中式面点项目中斩获金牌1项、优胜奖1项。职工组比赛中,陈子薇(西餐工艺专业23届毕业生)获得铜牌。这是继去年在中华人民共和国职业技能大赛中取得1金1银之后,再次在国家一类赛事中取得优异成绩,为天津市争得了荣誉。

天津职业大学姚祎萌 餐厅服务金牌

天津职业大学王旭 中式面点优胜奖

第二届全国乡村振兴职业技能大赛集训备赛启动以来,校院两级高度重视、积极筹备,充分发动、周密部署,坚持以赛促学、以赛促教。在备赛过程中,学院多次组织参赛师生进行政策解读、要点分析和参赛培训,利用假期时间邀请行业导师、企业专家开展培训指导、交流研讨、项目模拟等活动,对两项目选手服务展示和面点作品不断打磨提升,有效提高了参赛选手的综合实战能力。最终,选手们凭借丰富的职业知识、卓越的职业素养、高超的职业技能,赢得了评委的高度认可与好评,取得了优异成绩,开创学院高质量培养技能人才新局面。(来源:旅游管理学院)

关闭窗口
版权所有:天津职业大学