牢记嘱托 见行见效
学校召开防汛工作部署推动会
2024-07-08 10:04

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,全面加强校园防汛工作,确保师生生命财产安全。7月5日,按照学校党委工作部署,召开2024年校园防汛工作部署推动会。传达学习中央和市委关于防汛救灾工作指示批示精神,以及上级有关文件精神,对学校防汛工作进行安排和部署。学校党委办公室、宣传部、学工部、安全部、网信办、教务处、国资处、基建处、后勤处、图书馆、现代教育技术中心及各教学院部等单位负责人参加了会议。副校长刘石英出席会议。

会议首先传达了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神及近期市委、市政府、市教育两委市防办关于做好2024年学校防汛工作的部署和要求。后勤处在介绍我市今年汛期所面临的形势的基础上,汇报了近期学校开展防汛工作的总体情况,并结合学校防汛工作方案进一步明确了各单位防汛工作职责和要求。在听取汇报后,刘石英代表学校从向各单位提出六点意见:一是要思想认识到位;二是要责任落实到位;三是要隐患排查到位;四是要物资人员保障到位;五是要转移避险准备到位;六是要应急值守到位,同时强调各单位要早安排、早准备,把各项防范工作做到前面,防患于未然,确保校园防汛工作万无一失。

会后,各单位分别报送了本单位防汛工作负责人员情况,并进一步按照“分级储备、分级负责、分级管理”的原则,切实强化责任担当,狠抓防汛工作落实,确保学校秩序稳定,安全度汛。(来源:后勤管理处)