我校顺利举办常德职业技术学院辅导员队伍能力提升培训班
2024-07-16 10:25

2024年7月6日至11日,常德职业技术学院辅导员队伍能力提升培训班在我校顺利举办。67名来自常德职业技术学院的领导老师参加了此次培训。

7月6日下午举行了本次培训班的开班仪式,天津职业大学校副校长冯艳文出席并致辞,常德职业技术学院党委副书记徐翔出席并讲话,天津职业大学继续教育中心负责人、常德职业技术学院全体参训学员参会。会议由天津职业大学经济与管理学院负责人主持。

天津职业大学副校长冯艳文在致辞中介绍了学校整体发展情况,以及学校学工队伍工作的特色和成果,并对常德职业技术学院参训学员的到来表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视本次培训班,在师资遴选、课程设计、管理团队等方面下足真功夫,从内涵要义上保障培训质量,希望全体学员学思悟践,将培训成果转化为谋划和促进工作的有效实践。

常德职业技术学院党委副书记徐翔代表学校,对天津职业大学给予的大力支持表示感谢。要求全体学员重视和珍惜这次学习机会,提高政治站位和政策理论水平,提升辅导员综合素质和业务能力,把学习中的所思所悟转化为推动日后辅导员工作的强大动力。

随后几日,来自天津大学、天津财经大学以及我校的多位专家,围绕“职业教育高质量发展”“应急事件应对”“班级管理”“辅导员素质能力提升”“一站式学生社区建设”“心理问题识别与干预”六大主题为参训学员进行专家讲座。

培训期间,还有针对性的开展了形式多样的教学活动。组织参训学员结合讲座六大主题开展分组讨论,分享工作经验,交流培训学习心得。

参观天津职业大学双高建设成果展、一站式学生社区建设情况;走访红色教育基地,开展“学史明志,走好‘红色育人路’”教学实践活动。

参训学员们表示,通过本次培训,进一步明确了辅导员肩负的责任,强化了担当意识,开阔了视野,吸收了新知识,总结了新经验,拓宽了工作思路。培训结束后会进一步梳理培训内容,并将所学到的知识和技能运用到日后的实际工作中,助力学生成长成才,为职业教育事业持续健康发展贡献自己的力量。(来源:经济与管理学院)