包印学院成功组织开展2024年印刷操作员职业技能培训班
2024-07-18 16:12

“2024年印刷操作员职业技能培训班”在天津职业大学包装与印刷工程学院成功举办,来自乌鲁木齐职业大学等5所同行院校、11家印刷包装企业共计47人参加此次培训,针对印刷复制、印刷工艺、印刷材料、印刷操作、印刷品质量检测等模块进行系统理论学习和实践训练,并考取高级、技师、高级技师职业技能证书。本次培训班的成功组织,不仅进一步提升了学员的专业技能,也为深化行业产教融合、加强行业内外交流提供了良好平台。

7月10日上午,天津职业大学包装与印刷工程学院孟婕院长主持开幕式并致欢迎辞,对所有培训人员的到来表示热烈欢迎,并对本次培训做整体安排。后续由解润、王丹丹等多位老师进行印刷专业知识培训。7月10日下午至11日,系统性开展胶版印刷、印刷品质量检测等实践培训,学员在印刷机操作、印刷品质量检测等模块中学习热情高涨,同授课教师、同行技术骨干进行热烈的交流讨论。

通过为期四天的培训与考核,学员专业技能得到进一步提升。学员们全面学习了从印刷复制理论、实操各环节。培训中注重理论与实践的结合,通过现场操作、案例分析、互动交流等方式,使学员能够在实际操作中深化理论知识,同时也在解决问题的过程中锻炼应变能力,极大地提高了培训的实效性和针对性。

培训结束后进行的理论考核与实操考核,不仅是对学员学习成果的一次检验,更是对他们专业技能的认可。考取高级、技师、高级技师职业技能证书,将为学员未来的职业发展提供有力支持。

通过本次培训活动,进一步加强行业交流与资源共享。来自全国各地的学员和企业代表齐聚一堂,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,更为行业内的信息交流、技术合作提供了良好平台。

展望未来,我们继续围绕印刷行业企业发展需求,开展更多专业技能培训,为印刷行业培养更多优秀人才,推动行业持续健康发展。同时,也希望所有参训学员能够珍惜这次学习机会,将所学知识和技能应用到实际工作中去,为印刷行业的高质量发展贡献自己的力量!(来源:包装与印刷工程学院)